Seniorenverpflegung

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Seniorengerechte Ernährung und Esskultur

In allen Einrichtungen der Altenpflege gilt es, eine individuell angemessene und möglichst auch genussvolle Ernährung für Menschen mit geriatrischen Erkrankungen zu ermöglichen.

Das zweitägige Seminar vermittelt theoretische Kenntnisse und praktische Fertigkeiten für eine seniorengerechte Ernährung und Esskultur.

Das Seminar will die Betrachtung der Seniorenverpflegung aus einem anderen Blickwinkel ermöglichen.

Ziele

Die Teilnehmer/innen

  • Erkennen die besondere Bedeutung der Verpflegung für ältere Menschen
  • individuelle Serviceleistungen und Kommunikation als wichtigen Begleitfaktor in der Verpflegung älterer Menschen in Betreuungssituationen erkennen

Inhalte

Theorie
  • Grundlagen der Anforderungen der Ernährung von Menschen mit demenziellen und altersbedingten Erkrankungen
  • Störung ist nicht gleich Störung
  • mit den Sinnen Spüren
  • wie leisten wir Service bei der Seniorenverpflegung
  • Mahlzeiten der Senioren sind Highlights
Praxis
  • Umsetzung der Küchentechniken für Seniorenverpflegung
  • Feinabstimmung der Speisen für demenziell erkrankte Senioren
  • Herstellung von Speisen für Senioren mit Schluckstörungen
  • Kommunikation mit den Senioren
  • Selber das Alter Spüren....

Termine

06.09. und 13.09.2017

Seminardauer

10.00 – 17.00 Uhr / 2 Tage

Zielgruppe

Köche, Küchenhelfer, Pflegefachkräfte, Pflegehilfskräfte, Mitarbeiter/innen der sozialen Betreuung in allen Einrichtungen der Altenhilfe und im betreuten Wohnen

Veranstaltungsort

AWO Sportinternat Schwerin
Von-Flotow-Str. 22
19059 Schwerin

Teilnahmegebühr

120,00 €
(inkl. Seminarverpflegung)

Anmeldeschluss

09.08.2017

Hinweis

Küchenschürze wird benötigt

Abschluss

Teilnahmebescheinigung

Dozentin

Marko Bosse
Fachwirt für Seniorenverpflegung

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