Kochen – Ein kreativer Anspruch im und fürs Alter

Z 04/17

Kochkurs für Mitarbeiter/innen

Gutes und frisches Essen weckt Lebensgeister und steigert ganz nebenbei auch die Lebensqualität. Doch wie kommt die Frische in den Topf und damit zu den Senioren? Und wie lassen sich schmackhafte Mahlzeiten zusammenstellen?

Das Seminar verbindet aktuelles theoretisches Wissen zu den Themen Ernährung, Planung und Zubereitung von Mahlzeiten mit einem Praxisteil zum Einüben von fachkundigen Ausführungen.

Ziele

Die Teilnehmer/innen lernen, durch fachkundiges Zubereiten und Anrichten von Speisen die Lebensqualität von Senioren/innen zu steigern.

Inhalte

Theorie - Grundlagenkenntnisse

  • Nährwerte richtig einsetzen
  • Aufbau und Inhalt eines Speiseplan für acht Wochen
  • Vor- und Nachteile von Convenience Produkten
  • zurück zu den Wurzeln der Ernährung
  • aktuelle ernährungsphysiologische Aspekte

Praxis in der Küche

  • Umgang mit Lebensmittel in allen Bereichen
  • Zubereitung von Speisen in schwierigen Situationen
  • Herstellung der Gerichte für verschiedene Kostformen
  • zielgerechte und schnelle Umsetzung des Kochens
  • Anrichten für Senioren mit Einschränkungen

Termin

12.05. bis 13.05.2017 (Wiederholung von Seminar 05-17)

Seminardauer

10.00–17.00 Uhr / 2 Tage

Zielgruppe

Köche, Küchenhelfer,
Pflegefachkräfte, Pflegehilfskräfte,
Mitarbeiter/innen der sozialen
Betreuung in ambulanten,
teilstationären und stationären
Einrichtungen der Altenhilfe,
Mitarbeiter/innen im betreuten
Wohnen

Veranstaltungsort

AWO Sportinternat Schwerin
Von-Flotow-Str. 22
19059 Schwerin

Teilnahmegebühr

120,00 €
(inkl. Seminarverpflegung)

Anmeldeschluss

10.04.2017

Abschluss

Teilnahmebescheinigung

Dozent

Marko Bosse
Fachwirt der Seniorenverpflegung

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