Weiter­bild­ungs­werk

 

Seniorenverpflegung Seniorengerechte Ernährung und Esskultur

22/18

Termin: 05.09. und 12.09.2018

Zielgruppen: Köche, Küchenhelfer, Pflegefachkräfte, Pflegehilfskräfte, Mitarbeiter/innen der sozialen Betreuung in allen Einrichtungen der Altenhilfe

Veranstaltungsort:
AWO Sportinternat Schwerin
Von-Flotow-Str. 22
19059 Schwerin

Dozent: Marko Bosse: Fachwirt für Seniorenverpflegung

In allen Einrichtungen der Altenpflege gilt es, eine individuell angemessene und möglichst auch genussvolle Ernährung für Menschen mit geriatrischen Erkrankungen zu ermöglichen.

Das zweitägige Seminar vermittelt theoretische Kenntnisse und praktische Fertigkeiten für eine seniorengerechte Ernährung und Esskultur. Das Seminar will die Betrachtung der Seniorenverpflegung aus einem anderen Blickwinkel ermöglichen.

Pflegedokumentation Seminar speziell für Pflegehilfskräfte

24/18

Termin:
25.09.2018

Seminardauer:
10.00–17.00 Uhr, 1 Tag

Zielgruppen:
Pflegehelfer/innen

Veranstaltungsort:
AWO Börgerhus, Stadtteil- und Begegnungszentrum, Gerüstbauerring 28, 18109 Rostock

Dozent:
Lars Wenkemann, Pflegefortbildung & Beratung, Hamburg

Eine erfolgreiche Pflegeprozessdokumentation ist ohne die aktive Mitarbeit durch Pflegehelfer unvorstellbar.

In diesem Kurs erhalten Pflegehelfer das nötige Rüstzeug für eine erfolgreiche Beteiligung an der Dokumentation des Pflegeprozesses.