Weiterbildungswerk
Seniorenverpflegung Seniorengerechte Ernährung und Esskultur
22/18
Termin: 05.09. und 12.09.2018
Zielgruppen: Köche, Küchenhelfer, Pflegefachkräfte, Pflegehilfskräfte, Mitarbeiter/innen der sozialen Betreuung in allen Einrichtungen der Altenhilfe
Veranstaltungsort:
AWO Sportinternat Schwerin
Von-Flotow-Str. 22
19059 Schwerin
Dozent: Marko Bosse: Fachwirt für Seniorenverpflegung
In allen Einrichtungen der Altenpflege gilt es, eine individuell angemessene und möglichst auch genussvolle Ernährung für Menschen mit geriatrischen Erkrankungen zu ermöglichen.
Das zweitägige Seminar vermittelt theoretische Kenntnisse und praktische Fertigkeiten für eine seniorengerechte Ernährung und Esskultur. Das Seminar will die Betrachtung der Seniorenverpflegung aus einem anderen Blickwinkel ermöglichen.
Pflegedokumentation Seminar speziell für Pflegehilfskräfte
24/18
Termin:
25.09.2018
Seminardauer:
10.00–17.00 Uhr, 1 Tag
Zielgruppen:
Pflegehelfer/innen
Veranstaltungsort:
AWO Börgerhus, Stadtteil- und Begegnungszentrum, Gerüstbauerring 28, 18109 Rostock
Dozent:
Lars Wenkemann, Pflegefortbildung & Beratung, Hamburg
Eine erfolgreiche Pflegeprozessdokumentation ist ohne die aktive Mitarbeit durch Pflegehelfer unvorstellbar.
In diesem Kurs erhalten Pflegehelfer das nötige Rüstzeug für eine erfolgreiche Beteiligung an der Dokumentation des Pflegeprozesses.