Der Frühstücksraum ist auch als Lern- und Kommunikationsraum. Schon vor einigen Jahren hat sich die AWO Kneipp-Kita-Regenbogen dafür entschieden, solch einen Kommunikationsort zu schaffen. Es wurden zwei Restaurants eingerichtet und im Hort noch ein Schülerrestaurant.
eine eigene Küche. Dort wird das Mittag gekocht, das Frühstück und die Vesper vorbereitet. Als „Kneip-Kita“ legt die Kita-Regenbogen besonderen Wert auf gesunde Ernährung und Vollwertkost und das für zurzeit 210 Kinder.
„Wir hätten damals nie gedacht, als es losging, dass es so toll umsetzbar ist und aufgeht.“, freut sich Doreen Nordhaus, denn was wir täglich Essen und Trinken, trägt zur bewussten und gesunden Ernährung bei. Auch deshalb ist solch eine Vollverpflegung in unseren Kitas wichtig.
Als es damals losging,
hätten wir nie gedacht,
dass es so toll
umsetzbar ist.
Das wurde langfristig geplant und auch ausführlich mit den Eltern besprochen, sodass auch die Kostensteigerung von 3 Euro 50 auf 3 Euro 80 in diesem Jahr für einen Ganztagsplatz pro Tag zu keinen Irritationen führte. Es gibt auch keine Pauschalabrechnung für 17 Tage, sondern so wie die Kinder kommen, wird abgerechnet.
Das sei zwar mit dem Planen schwieriger, sagt Doreen Nordhaus, „aber die Erfahrung hat es mit sich gebracht, dass wir jetzt gut kalkulieren können und das mit der Küche gemeinsam.“ Die Kita hat
Doreen Nordhaus beim Frühstücksplausch