Rezepte rund um den Apfel
von der AWO Kneipp-Kita-Regenbogen
Apfel-Kürbis-Suppe
Zutaten
1 kg Kürbis
200g Kartoffeln
3 kleine Äpfel
1 Zwiebel
40g Butter
1 Liter Hühnerbrühe
250ml Schlagsahne
Salz, Pfeffer
Petersilie, Kürbiskerne
und so geht`s
Den Kürbis und die Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
Die Zwiebeln und die Kartoffeln schälen und würfeln.
Die Butter in einem großen Topf zerlassen, die Zwiebeln darin anschwitzen, dann Kürbis, Kartoffeln und Apfelwürfel dazugeben und mit andünsten.
Mit der Hühner brühe ablöschen und dann ca. 20 Minuten kochen lassen.
Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen, pürieren und mit Sahne verfeinern.
Tipp: Vor dem Servieren mit Petersilie und gerösteten Kürbiskernen bestreuen.
Dieses Rezeptbüchlein
ist im Rahmen des
Projektes
Streuobst als Schulobst
in der
AWO Kita Regenbogen
entstanden.
Eltern und Erzieher der
Kindertagesstätte trugen
die Rezepte zusammen,
erprobten sie und bieten
jedem Interessierten an,
sie nachzukochen.