Rezepte rund um den Apfel
von der AWO Kneipp-Kita-Regenbogen

Apfel-Kürbis-Suppe

Zutaten
1 kg Kürbis
200g Kartoffeln
3 kleine Äpfel
1 Zwiebel
40g Butter
1 Liter Hühnerbrühe
250ml Schlagsahne
Salz, Pfeffer
Petersilie, Kürbiskerne

und so geht`s

Den Kürbis und die Äpfel schälen, ent­ker­nen und in Würfel schnei­den.
Die Zwiebeln und die Kar­tof­feln schälen und würfeln.
Die Butter in einem großen Topf zer­las­sen, die Zwiebeln darin an­schwitz­en, dann Kür­bis, Kar­tof­feln und Apfel­würfel dazu­geben und mit andünsten.

Mit der Hühner brühe ab­lösch­en und dann ca. 20 Minuten koch­en lassen.
Anschließend mit Salz und Pfef­fer würzen, pü­rie­ren und mit Sahne ver­feinern.

Tipp: Vor dem Ser­vier­en mit Peter­silie und ge­rösteten Kür­bis­kernen be­streuen.

Dieses Rezeptbüchlein
ist im Rahmen des
Projektes
Streuobst als Schulobst
in der
AWO Kita Regenbogen
entstanden.

Eltern und Erzieher der
Kindertagesstätte trugen
die Rezepte zusammen,
erprobten sie und bieten
jedem Interessierten an,
sie nachzukochen.

15