Christian Waedow schwingt leiden­schaft­lich gern den Koch­löffel. Nicht nur zu Hause, auch für seine Mit­ar­bei­ter­innen und Mit­ar­beiter in der Ge­schäfts­stelle des Kreis­ver­bandes Rügen bietet er ab und zu ein kleines „Leck­erli“ an – zu

beson­deren Anläs­sen versteht sich - wie etwa einem Ge­burts­tag.

Hier etwas „gaaanz Gesun­des“ von ihm. Na gut, anstatt des Weiß­weines könnte man auch Apfel­saft nehmen.

Birnen-Sellerie-Süppchen

Birnen-Sellerie-Süppchen

Zutaten

6 Birnen (nicht zu weich)
1 mittlere Sellerieknolle
2 mittlere Kartoffeln
1 Zwiebel
Salbei
Butter
Honig
Muskat
Wermut
Weißwein vorzugsweise Riesling
oder nach Geschmack
¾ Liter Gemüsebrühe
250 ml Sahne
für die Deko Kürbiskerne, Sonnen-
blumenkerne und Kapuzinerkresse
Birnen-Sellerie-Süppchen

und so geht`s

Salbei in Butter an­braten und auf Küchen­krepp legen.

In dem Fett die Würfel von Sellerie, Bir­nen, Kar­toffeln und Zwie­beln leicht an­schwitz­en.

Mit der Brühe auf­füllen und ½ Stun­den köcheln lassen.

Weiß­wein, Wer­mut und Muskat zu­geben und dann weiter mit Salz und Pfeffer ab­schmecken. Wenn die Bir­nen zu süss sind, gebt et­was Apfel­saft hin­zu.

Für die Deko et­was Butter in einer Pfanne er­hitzen, einen EL Honig dazu. Kör­ner rein und leicht an­rösten. Beim Deko­rieren zwei Löffel neh­men.

Wer´s mag, gibt in die Mitte ein Löffel­chen Konfi­türe.
AWO schmeckt!

Christian Waedow Christian Waedow,
Geschäftsführer
AWO Kreisverband Rügen
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