Christian Waedow schwingt leidenschaftlich gern den Kochlöffel. Nicht nur zu Hause, auch für seine Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Geschäftsstelle des Kreisverbandes Rügen bietet er ab und zu ein kleines „Leckerli“ an – zu
besonderen Anlässen versteht sich - wie etwa einem Geburtstag.
Hier etwas „gaaanz Gesundes“ von ihm. Na gut, anstatt des Weißweines könnte man auch Apfelsaft nehmen.
Birnen-Sellerie-Süppchen
Zutaten
6 Birnen (nicht zu weich)1 mittlere Sellerieknolle
2 mittlere Kartoffeln
1 Zwiebel
Salbei
Butter
Honig
Muskat
Wermut
Weißwein vorzugsweise Riesling
oder nach Geschmack
¾ Liter Gemüsebrühe
250 ml Sahne
für die Deko Kürbiskerne, Sonnen-
blumenkerne und Kapuzinerkresse
und so geht`s
Salbei in Butter anbraten und auf Küchenkrepp legen.
In dem Fett die Würfel von Sellerie, Birnen, Kartoffeln und Zwiebeln leicht anschwitzen.
Mit der Brühe auffüllen und ½ Stunden köcheln lassen.
Weißwein, Wermut und Muskat zugeben und dann weiter mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Birnen zu süss sind, gebt etwas Apfelsaft hinzu.
Für die Deko etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, einen EL Honig dazu. Körner rein und leicht anrösten. Beim Dekorieren zwei Löffel nehmen.
Wer´s mag, gibt in die Mitte ein Löffelchen Konfitüre.
AWO schmeckt!
Geschäftsführer
AWO Kreisverband Rügen