Zutaten für 12 Personen
1 Pfund Rindfleisch
1 Pfund Schinkenwurst
1 Pfund Schweinefleisch
1 Pfund Paprikaschoten
1 Pfund geräucherter Bauch
1 große Dose geschälte Tomaten
1 Pfund Hackfleisch
1 große Flasche Tomatenketchup
1 Pfund Zwiebeln (in Ringen)
1 große Flasche Chilisauce
Pfundstopf
In den Einrichtungen und Begegnungsstätten der AWO hier im Land wird viel gekocht und gebacken. Da lag es nahe, der Arbeiterwohlfahrt zu ihrem 90. Geburtstag im Jahre 2009 Kochund Backrezepte von AWO Mitgliedern zu schenken. Die Rezepte stammen aus ganz unterschiedlichen Zeiten und Regionen. Denn: Bei diesem Kochbuch haben AWO Mitglieder aus den Seniorenclubs ebenso wie Mitglieder aus dem Landesjugendwerk mitgewirkt. Von den insgesamt 90 Rezepten in dem Buch stellen wir Ihnen heute den „Pfundstopf“ von Roswitha Käker vom Regionalverband Bad Doberan vor:
und so geht`s
Fleisch und geräucherten Bauch in Würfel schneiden. Nacheinander mit Hackfleisch und Zwiebeln anbraten. Schinkenwurst und Paprika gewürfelt dazugeben.
Tomaten und Saucen untermischen und alles etwa 2 Stunden köcheln lassen. Zum Schluss 1 Becher Sahne zufügen.
TIPP: Dieses Partygericht lässt sich gut am Vortag zubereiten. Dazu reicht man verschiedene Brotsorten.