
Kartoffelpuffer
Zutaten (4 Personen):
1 kg | Kartoffeln |
2 | Zwiebeln |
2 | Eier |
5 | Esslöffel Mehl |
Salz | |
Öl oder Butterschmalz zum Ausbacken |
Und so geht`s:
Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen, waschen und fein (oder auch grob) reiben. Die Eier, das Mehl, 1 TL Salz und etwas Pfeffer sorgfältig unter die Kartoffelmischung rühren. In der Pfanne jeweils 3 EL Öl oder Schmalz erhitzen, pro Kartoffelpuffer gut 2 EL Kartoffelmasse hineingeben und flach streichen. Wenn die Puffer nach zirka 3 bis 4 Min. an den Rändern leicht braun werden, wenden und schön goldgelb fertig braten. Zu den fertigen Kartoffelpuffern gibt es natürlich selbstgemachten Apfelmus oder auch Zucker.
Ein kleiner Trick: Etwas Semmelbrösel mit in die Masse geben. Dann werden die Kartoffelpuffer richtig goldgelb.


