Seniorenverpflegung

Seniorengerechte Ernährung und Esskultur

09/19

In allen Einrichtungen der Altenpflege gilt es, eine individuell angemessene und möglichst auch genussvolle Ernährung für Menschen mit geriatrischen Erkrankungen zu ermöglichen.

Das zweitägige Seminar vermittelt theoretische Kenntnisse und praktische Fertigkeiten für eine seniorengerechte Ernährung und Esskultur.

Das Seminar will die Betrachtung der Seniorenverpflegung aus einem anderen Blickwinkel ermöglichen.

Ziel

Die Teilnehmer*innen erkennen

  • die besondere Bedeutung der Verpflegung für ältere Menschen
  • individuelle Serviceleistungen und Kommunikation als wichtigen Begleitfaktor in der Verpflegung älterer Menschen in Betreuungssituationen

Inhalte

Theorie

  • Grundlagen der Anforderungen der Ernährung von Menschen mit demenziellen und altersbedingten Erkrankungen
  • Störung ist nicht gleich Störung
  • Mit den Sinnen Spüren
  • Wie leisten wir Service bei der Seniorenverpflegung
  • Mahlzeiten der Senioren sind Highlights

Praxis

  • Umsetzung der Küchentechniken für Seniorenverpflegung
  • Feinabstimmung der Speisen für demenziell erkrankte Senioren
  • Herstellung von Speisen für Senioren mit Schluckstörungen
  • Kommunikation mit den Senioren
  • Selber das Alter Spüren….

Termin

08.05.2019  und 15.05.2019
von 10.00 – 17.00 Uhr   I  2 Tage

Zielgruppen

Köche*innen, Küchenhelfer*innen, Pflegefachkräfte, Pflegehilfskräfte, Mitarbeiter*innen der sozialen Betreuung in allen Einrichtungen der Altenhilfe und im Betreuten Wohnen

Veranstaltungsort

AWO Sportinternat Schwerin
Von-Flotow-Str. 22, 19059 Schwerin

TN Beitrag

120,00 €
(inkl. Seminarverpflegung und Schulungsunterlagen)

Anmeldeschluss

10.04.2019

Abschluss

Teilnahmebescheinigung

Hinweis

Kochschürze wird benötigt

Dozent

Marko Bosse
Fachwirt für Seniorenverpflegung

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