Sommer und Eis
Wir brauchen:
Einen Pürierstab oder „Zauberstab“ hat
wohl jeder im Haushalt. Dann benötigen
wir noch einen Eis-Maker. Wer keinen
hat, den gibt es so in der Preisklasse von
20 bis 50 Euro.
Pfirsich Minze Eis
(für ca. 6 Personen)
- 50mlOrangensaft
- 80gPfirsichfruchtfleisch ohne Schale
- ½ Tlfrische Minze
- 60gBASIC Textur
- 25gZucker
- 50gRama fine
- 10gInstant Kohlenhydratpulver
Apfel Ingwer Eis
(für ca. 6 Personen)
- 10gIngwer
- 120gApfelspalten ohne Schale
- 100mlApfelsaft
- 60gBASIC Textur
- 70gZucker
- 50gRama fine
- 10gInstant Kohlenhydratpulver
Ingwer mit den Apfelspalten in der Pfanne anschwitzen und mit Apfelsaft ablöschen, danach mit den anderen Zutaten pürieren. Das Ganze in den vorgekühlten Eis-Maker füllen – ab und zu umrühren – fertig.
Alle Zutaten mit dem Stabmixer gut pürieren. Dann das Ganze in den im Eisfach vorgekühlten Eis-Maker füllen - ab und zu umrühren – fertig.
Hinweis: Es gibt auch andere Bindemittel und Kohlenhydrate Pulver auf dem Markt von Hügli, nutilis, Vogeley. Für die, die es gern klassisch haben wollen und es vertragen: Es geht auch mit süßer Sahne.
Wir wollen uns nicht
über den Sommer be-
schweren, aber manch-
mal wäre eine Abküh-
lung zwischendurch
nicht übel, oder? Wie
wäre es denn mit einem
ganz besonderen selbst-
gemachten Eis? Wie das
zu Hause richtig schnell
und ohne großen Auf-
wand gelingen kann,
dazu ein paar Tipps von
Marko Bosse – Küchen-
leiter im AWO Senioren-
haus Schelfwerder.