Christina Sonnenschein

Christina Sonnenschein

Ehrenamt

Der AWO Landesverband Mecklenburg-Vorpommern wird, wie alle Gliederungen der Arbeiterwohlfahrt, vom Ehrenamt getragen.
Bürgerschaftliches Engagement ist ein wesentlicher Bestandteil lebendiger Demokratie und wird es auch in der Zukunft bleiben. Für das Selbstverständnis der AWO wird das gesellschaftliche Engagement immer von zentraler Bedeutung sein.
Die Motive und die Bereitschaft der Menschen, sich zu engagieren und verbandlich aktiv zu sein, haben sich gewandelt. Hier arbeiten wir an einer Weiterentwicklung für verbandliche, ehrenamtliche Betätigungen.

Der Fachbereich Ehrenamt hat sich zur Aufgabe gemacht

• die ehrenamtlich Tätigen bei der Wahrnehmung ihrer Verantwortung für den Mitgliederverband zu unterstützen
  • die Freiwilligen in ihrem Engagement zu unterstützen und die Zusammenarbeit mit den hauptamtlichen Fachkräften zu fördern
  • Menschen zu gewinnen, die bereit sind, Verantwortung in der sozialen Arbeit des Mitgliederverbandes zu übernehmen