ist vielseitig

Engagement im Ehrenamt ist vielseitig

Bürgerschaftliches Engagement ist ein wesentlicher Bestandteil lebendiger Demokratie und wird es auch in der Zukunft bleiben. Für die AWO ist das Engagement in der Gesellschaft von zentraler Bedeutung.

Als Landesverband der AWO in M-V nehmen wir die wichtige Aufgabe wahr, alle ehrenamtlich Tätigen bei der Wahrnehmung ihrer Verantwortung für und im Mitgliederverband zu unterstützen.

Ihre Unterstüzung ist gefragt.

• Gesprächspartner*in, Begleiter*in bei Spaziergängen, Vorlesen, Spielen, Einkäufe und Besorgungen mit und für Senior*innen
  • Hauswirtschaftliche Mitwirkung im AWO Café
  • Vorlesen im Kindergarten
  • Aufmerksame/r Zuhörer sein
  • Begleitung bei Ausflügen
  • Hilfe bei der Organisation von Festen: Dekoration, Mithilfe bei der Vorbereitung, Mithilfe bei der Bewirtung und vieles mehr

Wir stärken Ihr ehrenamtliches Engagement

• Unsere Einrichtungsleitungen stehen Ihnen gerne als Ansprechpartner zur Verfügung.
  • Gesprächskreise für Ehrenamtliche zum Erfahrungsaustausch.
  • unsere Ehrenamtskoordinatoren helfen, unterstützen, beraten in allen formalen Fragen rund um das Ehrenamt.

Sie können sich

• regelmäßig einbringen
  • oder einmalig tätig werden, z. B. im Rahmen eines besonderen Tages, einer Aktion oder eines Projektes

Ich will mitmachen